Восхитительная солянка по-мегрельски, съедается в момент
Телятину в этом рецепте можно заменить говядиной или свининой, но в таком случае блюдо будет тушиться на 20 минут дольше. Ингредиенты телятина 600 г сливочное масло 2-3 ст.л. лук 4 шт. говяжий бульон 2 стакана соленые огурцы 300 г чеснок 3 зубчика томатная паста 3 ст.л. кинза маленький пучок соль по вкусу 60 мин 4 порции 1. Мясо помыть, нарезать средними кусочками. Разогреть сковороду, обжарить телятину на сливочном масле до золотистого цвета. Это займет 10-15 минут. Переложить в глубокую кастрюлю. 2. Измельченный лук обжарить в той же сковороде, где готовилось мясо. Добавить к мясу и залить бульоном. Довести до кипения. 3. Соленые огурцы без кожицы нарезать кубиками, чеснок измельчить. 4. Добавить в солянку томатную пасту, чеснок и огурцы. Тушить на среднем огне около 20 минут, пока мясо не станет мягким. 5. Перед подачей посыпать блюдо измельченной кинзой. Источник: novostionline.net