Как приготовить мясо в духовке, чтобы было безумно вкусное

25 августа, 2017

Ингредиенты   2 кг телятины (можно свинина  или говядина) 2 ст. ложка меда 8 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложка дижонской горчицы 10 г. сухих прованских трав 0,5 ч. ложки смеси перцев  (черный, красный жгучий, душистый) 0, 5 ч. ложки зерна кинзы 5-6 зубчиков чеснока (по желанию) 2 шт. репчатого лука   Способ приготовления   Телятину хорошо вымыть, уложить в емкость, в которой будет мариноваться и приготовить маринад. На куски не резать! Для маринада смешать соевый соус с медом, дижонской горчицей, соком одного лимона, репчатым луком измельченном в блендере, и специями, добавить измельченный чеснок (по желанию). Без чеснока мясо и так будет достаточно ароматным. Мясо хорошо со всех сторон обмазать маринадом и оставить мариноваться не менее одного часа. Далее подготовленное мясо выложить на фольгу и завернуть. Выложить на противень и выпекать 2 часа при температуре 200 градусов. Спустя это время мясо надо проверить на готовность. Для этого развернуть и проткнуть ножом, если выделяется прозрачный сок, значит все готово. Достаем из духовки и даем мясу «отдохнуть» не менее 30 минут. Далее разворачиваем и разрезаем на порционные куски.

Источник: recepttoday.ru