Секрет шикарных котлет: что же добавить в мясо, чтобы было вкусно

02 апреля, 2021

Главное правило для приготовления домашних котлет — это использовать 2 сорта мяса, чтобы котлеты не были сухими. Понадобится: 500 г свинины (с жирком), 500г говядины (постной), 0,5 белого батона, 2 луковицы, 5 долек чеснока, 2 яйца, 1 стакан молока, соль, перец — по вкусу, растительное масло для жарки. Пропустите через мясорубку мясо, лук, чеснок, батон, вымоченный в молоке. В получившийся фарш добавьте яйца, посолите, поперчите и тщательно вымесите руками. Сформируйте небольшие круглые котлеты (беря фарш рукой, смоченной в воде) и жарьте на растительном масле на раскаленной сковороде сначала до корочки с обеих сторон, а затем под крышкой, убавив огонь, до готовности.

Источник: pulsplus.ru