Как варить кальмары правильно. Многие не знают этот секрет

16 июля, 2016

Морепродукты готовятся очень просто. Это можно рассмотреть на примере приготовления кальмаров. Самое трудоемкое во всем процессе варки кальмаров — это правильно их почистить. Сначала нужно отрезать щупальца и хорошенько промыть их в воде, чтобы очистить от песка, который нередко к ним пристает. Затем просто руками отделяем голову кальмара. Она очень легко отстает от туловища вместе с внутренностями. Из образовавшейся полости достаем хитиновую пластину; это что-то наподобие «позвоночника» кальмара — тонкая, гибкая, кинжалообразная пластинка.    После этого хорошенько вычищаем тело кальмара и снимаем с него тонкую кожицу, которую можно счистить просто ножом. Поставьте на плиту кастрюлю с очень хорошо подсоленной водой и вскипятите ее. Морепродукты «любят» соль, поэтому варить их нужно только в сильно соленой воде. Если есть такая возможность, то даже в морской. Как только вода закипит, можно кидать в нее очищенные кальмары. Варятся они очень быстро. Готовы будут сразу же после того, как вода закипит.    Ни в коем случае не передерживайте кальмары на огне, иначе они станут жесткими, как резина. Итак, вода закипела — выключаем огонь и вынимаем готовые тубы (очищенные тушки) кальмаров. Вот и вся «хитрость». Кальмары готовы.    Теперь можно нарезать их на колечки, добавить натертый на среднюю терку твердый сыр и поджаренный на сливочном масле чесночок. Все — вкусное, немного пикантное и очень полезное блюдо готово.

Источник: recepttoday.ru