Вкуснейшая осенняя запеканка с тыквой и рисом

13 декабря, 2015

Вкуснейшая осенняя запеканка с тыквой и рисом

Необходимо взять: Тыквы – примерно четыреста граммов; Сливочное масло – около пятидесяти граммов; Рис отварной – четыре – шесть суповых ложки; Яйцо куриное – одна штука; Изюм – одна или две суповых ложки.   Порядок приготовления: Для приготовления запеканки из тыквы необходимо ее помыть и почистить кожицу, затем порезать на кусочки и сложить в кастрюлечку. Потом в кастрюльку нужно положить сливочное масло и немного водички, на ленивом огне припустить до полуготовности.    После этого тыкву нужно перемолоть в блендере или через сито, мясорубку. Отдельно отварить рис и добавить его к тыквенному пюре. Хорошенько размешать и добавить одно взбитое яйцо. Изюм промыть и распарить, затем добавить к тыквенной массе.    Все выложить на смазанную маслом сковородку и отправить в духовой шкаф примерно на двадцать пять минут, температура духовки должна составлять около ста восьмидесяти градусов.   Источник: novostino.ru