Самый простой и вкусный салат на зиму: без стерилизации

04 сентября, 2022

Самый простой и вкусный салат на зиму: без стерилизации

Ингредиенты

  • 1 кг моркови
  • Стручок перца жгучего
  • 2 кг кабачков
  • Стакан раст. масла
  • 2 гол-ки чеснока
  • 4 ст. лож. соли
  • 1 кг лука
  • 1 ч. лож. эссенции укс.
  • 1 кг перца сладкого

Способ приготовления

  • Крупно потереть морковь с кабачками (если нужно, удалить с последних кожицу и семечки). Также можно порезать кабачки дольками.
  • Лук порезать колечками.
  • Сладкий перец порезать полосками.
  • Жгучий перец как следует измельчить.
  • Чеснок продавить через специальный пресс.
  • Все овощи поместить в кастрюлю, залить маслом — и на огонь. Помешивать до закипания. Затем посолить и тушить от 30 до 40 минут.
  • За некоторое время до снятия салата с конфорки влить уксус.
  • Переложить в банки. Закатывать жестяными крышками, предварительно полежавшими в кипящей воде. До того, как их уберут на хранение, банки должны окончательно остыть.

Источник: novostionline.net