Гастрономические мастер-классы, изысканные ужины и четыре награды получили настоящие профессионалы. Гастрофестиваль Constance Festival Culinaire позволил знаменитым шеф-поварам и кондитерам со всего мира, удостоенным звезд Мишлен, продемонстрировать свои выдающиеся таланты в ресторанах отелей Constance Belle Mare Plage и Constance Prince Maurice. Неделя была очень насыщенной на события: она превратилась в праздник вкуса и обмена гастрономическим опытом.
“Эта неделя была настолько насыщенной, насколько это вообще возможно”, — отмечает сомелье Constance Hospitality Management Жером Фор. “Нам выпала честь стать свидетелями демонстрации уникальных навыков шеф-поварами со всех уголков мира, включая тех, что сотрудничают с сетью отелей Constance. Они соревновались в приготовлении блюд и десертов, а также охотно делились собственными знаниями о высокой кухне с коллегами. Меркотт, Патрик Бертрон и Жером де Оливейра провели мастер-классы, которые получили высокую оценку гостей. Фестиваль Constance Festival Culinaire в очередной раз оправдал свою заслуженную репутацию”, — подчеркивает Жером.
17-й по счету Constance Festival Culinaire почтил своим присутствием французский шеф-повар Режис Маркон — обладатель собственной номинации в конкурсе. Награда его имени была вручена дуэту шеф-повара и обладателя звезды Мишлен Томара Шегрена из шведского ресторана Signum и Нираджа Биснаутсинга из Constance Prince Maurice.
Победителями в Deutz Trophy стали шеф-повар ресторана Zeik в Германии и обладатель звезды Мишлен Маурицио Остер. Равинду Улувадуге из команды Constance Moofushi Maldives и шеф-кондитер из Бельгии Марк Дукобу одержали победу в номинации на лучший десерт. Шеф-повар Лок Хин Ям из Гонконга получил награду за настоящее произведение искусства, созданное из шоколада Valrhona. Победителями в номинациях Constance Café Gourmand и Jars Arts de la Table Trophy стали Карин Бьенвеню и Эндрю Джозеф соответственно: оба шефа трудятся в Constance Prince Maurice.
Не обошли вниманием в этом году и местную кухню — на фестивале были определены победители в номинациях “Лучший островной десерт с перцем чили” и “Лучший островной десерт из сладкого картофеля”. Награды в них получили Ашна Бундху и Сообратти Разия.
В состав жюри, оценивающего участников в различных номинациях вошли: обладатель двух звезд Мишлен из Германии Бенджамин Галляйн, победитель предыдущего фестиваля в номинации Régis Marcon Trophy Ромуальд Фассене, “Лучший сомелье мира в 1992 году” Филипп Фор-Брак, а также кулинарный блогер и шеф-повар Меркотт совместно с легендарным французским кондитером Пьером Эрме. Кроме признанных экспертов индустрии, за своих фаворитов могли проголосовать онлайн все поклонники фестиваля. Неделя вкуса и новых гастрономических открытий завершилась церемонией награждения.
С нетерпением ждем встречи с участниками фестиваля в новом году!