Как правильно приготовить вкусную и пышную яблочную шарлотку
Шарлотка с яблоками Ингредиенты: 3 яичных желтка 3 яичных белка 1 стакан сахара 1 стакан муки 2 ст.л. растопленного сливочного масла 500 г яблок коньяк сахарная пудра Приготовление: Яблоки очистить и нарезать толстыми ломтиками. Подрумянить на сливочном масле, дать остыть. Желтки растереть добела с половиной сахара, белки взбить в пену, добавить сахар и взбить до пиков. Аккуратно перемешать белки и желтки, добавить просеянную муку. Перемешать движениями снизу вверх. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать мукой. Выложить на дно яблоки, залить их тестом и выпекать в разогретой до 180 С духовке 35-45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, перевернуть на блюдо. Слегка сбрызнуть шарлотку коньяком, посыпать сахарной пудрой. Подавать в теплом виде. Источник: novostionline.net