Кабачковый салат — простая и вкусная заготовка на зиму
Ингредиенты 2 кг кабачков Полстакана пасты томатн. Полстакана масла подсолн. Ст. лож. соли Две ст. лож. уксуса 9% Долек чеснока на полстакана По небольшому пучку укропа и петрушки Способ приготовления По надобности очистить помытые кабачки от кожицы, семечек, порезать квадратиками. Кусочки соединить в казане с томатн. пастой, подсолн. маслом и солью. Помешать и тушить сорок минут на среднем огне. Рекомендуется немного помешивать. Всю зелень промыть, покрошить, чеснок измельчить и засыпать их к почти приготовленным кабачкам. Тут же влить и уксус. Подождать еще минут 5 и выкладывать закуску в прошедшие стерилизацию баночки. Для постепенного остывания рекомендуется укутать перевернутые вверх дном банки. Источник: novostionline.net