Рецепт этого салата должна знать каждая хозяйка
Фишка салата «Цезарь» — в одноименном соусе. Для соуса (на 20 порций) потребуется: 30 г растительного масла, 5 г консервированных анчоусов, 1 яйцо, 4 мл соевого соуса, 6 г дижонской горчицы, 6 г пармезана, пара оливок, 3 г чеснока и 1 мл соуса табаско. Яйцо нужно сварить всмятку (2—3 минуты), очистить его от скорлупы в верхней части и ложкой вытащить недоварившиеся белок и желток, выложить их в блендер. Туда же добавить остальные ингредиенты и пробить до однородности. Соус «Цезарь» готов! Куриное филе замариновать в оливковом масле с добавлением чеснока и сушеного перца. Обжарить, приправив солью и перцем до румяной корочки. Листья салата промыть, отделить твердые корешки, нарвать руками на квадраты 3х3 см. Перемешать листья с соусом «Цезарь» и гренками/сухариками. Выложить салатные листья в соусе на тарелку для подачи, сверху выложить разрезанные на половинки черри, обжаренное филе, посыпать тертым сыром. Салат «Цезарь» готов! Приятного аппетита! Источник: novostionline.net