Помидоры с луком — очень вкусная заготовка на зиму. Записывайте
Ингредиенты
1 кг помидоров
500 г репчатого лука
2 ложки уксуса (9%) на одну банку 0,5л
2 ложки растительного масла
на одну банку 0,5л
розмарин — по желанию
1 л воды (маринад)
4 ложки сахара (маринад)
3 чайные ложки соли (маринад)
Способ приготовления
Лук почистить, порезать кольцами (если луковицы крупные — полукольцами. Помидоры помыть и порезать кружками. Овощи уложить в банки, слой помидоров, слой лука, щепотку розмарина (или другой пряности), и так заполнить банки до верху.
В каждую влить уксус и растительное масло.
Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, горячим маринадом залить банки до самого верха.
Банки опустить в кипящую воду на минут 15, затем банки закатать (если у Вас еврокрышка, то плотно закрыть), оставить до полного остывания.
Источник: recepttoday.ru