Секрет приготовления красной малосольной рыбы

25 декабря, 2022

Секрет приготовления красной малосольной рыбы

Засолить рыбу в домашних условиях очень просто. Это под силу даже самой неопытной хозяйке. Рыбу невозможно пересолить, т.к. она имеет особенность впитывать в себя именно столько соли, сколько нужно. Солить лучше всего семгу, форель или нерку. Но так же можно засолить и более дешевую рыбу – кету и горбушу. Итак, для того чтобы приготовить соленую красную рыбу понадобится: 1 килограмм красной рыбы 2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 1-2 столовые ложки растительного масла для горбуши или кеты Специи по вкусу Лучше всего для засолки подходит форель, семга и нерка. Они получаются наиболее нежными, у этих рыб больший выход филе, куски крупнее и красивее. Горбуша и кета получаются немного суховатыми, но тоже очень вкусными. Рыбу очистить, вычистить кости и порезать на порционные кусочки. Сложить кусочки рыбы в контейнер, пересыпая солью и сахаром. Если солим горбушу или кету, то добавляем растительное масло. При желании добавить специи. Контейнер встряхнуть, оставить на 8 часов при комнатной температуре, затем убрать в холодильник. Оставить еще на 12-15 часов. Приятного аппетита!

 

По материалам сайта 4eva.ru