Помидоры с луком — очень вкусная заготовка на зиму. Записывайте

17 марта, 2017

Помидоры с луком — очень вкусная заготовка на зиму. Записывайте

Ингредиенты
    1 кг помидоров
    500 г репчатого лука
    2 ложки уксуса (9%) на одну банку 0,5л
    2 ложки растительного масла
    на одну банку 0,5л
    розмарин — по желанию
    1 л воды (маринад)
    4 ложки сахара (маринад)
    3 чайные ложки соли (маринад)

Способ приготовления
Лук почистить, порезать кольцами (если луковицы крупные — полукольцами. Помидоры помыть и порезать кружками. Овощи уложить в банки, слой помидоров, слой лука, щепотку розмарина (или другой пряности), и так заполнить банки до верху.
В каждую влить уксус и растительное масло.
Приготовить маринад: воду с солью и сахаром довести до кипения, горячим маринадом залить банки до самого верха.
Банки опустить в кипящую воду на минут 15, затем банки закатать (если у Вас еврокрышка, то плотно закрыть), оставить до полного остывания.

Источник: recepttoday.ru