facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Сатановский объяснил, почему Запорожская АЭС «скоро грохнет»

Российский политолог Евгений Сатановский считает, что Запорожская атомная электростанция (АЭС) на Украине «скоро грохнет» из-за экспериментов киевских властей с отказом от российского ядерного топлива.
 
Эксперт раскритиковал непрекращающееся стремление Украины обвинять во всех своих бедах и проблемах Россию. В качестве примера он привел ситуацию в Донбассе и потерю Крыма. Украинское руководство, по словам специалиста, пытается спихнуть на Москву вину из-за потери контроля над этими территориями.
 
Однако, отмечает Сатановский, Украина забывает, что население Крыма на референдуме заявило о желании войти в состав РФ, а Донбасс объявил о независимости после государственного переворота в стране.
 
Также политолог обратил внимание на то, что разрыв связей с Россией по АЭС, главным образом в том, что касается обслуживания и усовершенствования украинских станций российскими атомщиками и поставок российского ядерного топлива, грозит Украине уже не потерей территорий, а более масштабной катастрофой, пишет «Экономика сегодня», ссылаясь на «Вести FM».
 
«Ребята, с этими вашими играми с американским топливом Westinghouse у вас скоро будет, как уже понятно, очередной Чернобыль. Чего будете делать, когда «грохнет» Запорожская АЭС?» — поинтересовался эксперт, добавив, что с такими экспериментами это обязательно случится.
 
Источник: novostionline.net

читать комментарии