facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Франция возмущена реакцией Украины на пожар в Нотр-Даме

Украинский ведущий Березовец написал в своем Twitter, что президенту Франции Эммануэлю Макрону повезло, что после приезда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в страну «сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери, а ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».
 
Посол Франции в Киеве Изабель Дюмонт выразила возмущение главе МИД Украины Павлу Климкину после вышедшего поста украинского телеведущего Тараса Березовца, который лояльно относится к политике Петра Порошенко. Дюмонт назвала слова журналиста стыдом и позором.
 
Ранее Березовец написал в своем Twitter, что президенту Франции Эммануэлю Макрону повезло, что после приезда кандидата в президенты Украины Владимира Зеленского в страну «сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери, а ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».
 
«Как вам не стыдно!? Позор», - написала Дюмонт, отметив в своем твите Климкина и официальный аккаунт МИД Украины.
 
Несколько позднее Дюмонт сделала репост записи Климкина, в которой он называет Нотр-Дам де Пари «символом Франции и нашей европейской культуры».
 
Напомним, знаменитый Нотр-Дам де Пари загорелся вечером в понедельник, 15 апреля. Макрон заявил, что значительную часть сооружения удалось спасти, при этом в МВД страны выразили абсолютно противоположные предположения.
 
В свою очередь, в ЮНЕСКО выразили готовность помочь в восстановлении собора Парижской Богоматери, как только будет понятен масштаб бедствия.
 
Источник: novostionline.net

читать комментарии