facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

«Без шуток»: как на Западе встретили победу Зеленского

Западные журналисты, комментируя победу Владимира Зеленского в первом туре выборов президента Украины, возмутились, что его политические взгляды до сих пор неизвестны. На реакцию СМИ обратил внимание «Московский комсомолец».
 
Так, в статье Politico отмечается, что Зеленский дал «смутное обещание провести крайне необходимые реформы». А во время предвыборной кампании он избегал общения журналистам, предпочитая вместо этого устраивать митинги, и отказался от дебатов.
 
По версии издания, из-за этого многие украинцы сомневаются в «квалификации» Зеленского. Именно их опасения помогли действующему президенту Петру Порошенко пробиться во второй тур.
 
Politico считает, что для победы над Порошенко Зеленскому придется быть «более смелым», больше общаться с критически настроенными журналистами или соглашаться на прямые дебаты.
 
Телеканал CNN назвал Зеленского лидером, который не имеет опыта, говорящего в его пользу. При этом канал напомнил, что американским избирателям удалось отправить актера-иммигранта Арнольда Шварценеггера в особняк губернатора в Сакраменто, где он управлял экономикой, в несколько раз превышающей украинскую.
 
«Он не уничтожил Калифорнию — и это не шутка!» — подчеркнул CNN. 
 
 
Источник: novostionline.net

читать комментарии