facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Депутату Рады отключили микрофон за выступление на русском

Спикер Верховной рады Украины Андрей Парубий отключил микрофон депутату парламента Василию Нимченко за выступление на русском языке.
 
Отмечается, что это произошло во время рассмотрения поправок к законопроекту №5670-д «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного».
 
«Я обращаюсь к вам с просьбой на государственном языке говорить. Вы им хорошо, прекрасно владеете. Пожалуйста, не создавайте ненужных конфликтов тогда, когда мы работаем системно и слаженно. Пожалуйста, государственным языком», — сказал Парубий.
 
После этого Нимченко продолжил выступать на русском языке, пытаясь объявить свою поправку к языковому законопроекту, однако спикер не дал ему возможности высказаться.
 
«Я прошу выключить микрофон, к сожалению, есть решение Конституционного суда, которое чётко разъясняет, и мне будет обидно и жаль, что вы просто срываете заседание некорректным поведением», — отметил Парубий.
 
Уточняется, что после этого депутат объявлял свои поправки на украинском языке. В частности, он требовал отменить норму об ответственности за публичное унижение государственного языка.
 
Источник: novostionline.net

читать комментарии