facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Дети Маргариты Тереховой выгнали сиделку актрисы

В течение нескольких лет Маргарита Терехова страдает болезнью Альцгеймера. Недавно дети звезды фильма «Д’Артаньян и три мушкетера», Анна и Александр, рассказали, что ее состояние ухудшается. «Последние полтора-два года мама потеряла способность двигаться. Еще недавно она могла как-то изъясняться, а сейчас почти не говорит. Я только по глазам могу понять, какая у нее эмоция. Мама почти все время спит. А когда заходит кто-то, может отреагировать. Например, придет батюшка наш маму причастить, и я вижу — она его узнает, улыбается, внимательно молитву слушает. Или иногда на телевизор реагирует. Там музыка заиграет — мама оживляется, ручкой начинает водить, будто танцует», — рассказывала Анна.
 
Оказалось, что семь лет за актрисой присматривала сиделка Мария Диброва, однако недавно ее уволили. «Когда мне сказали, что они находят новую, помоложе, и в моих услугах не нуждаются, я была в шоке. Мы с Маргаритой Борисовной сразу нашли общий язык. Она для меня как ребенок, как хрустальная ваза. Я пришла, когда она была еще в сознании, первая или вторая фаза Альцгеймера», — призналась сиделка Тереховой в программе «Пусть говорят».
 
Диброва рассказала, что у нее был особый сертификат, но не было медицинского образования. По ее словам, за шесть лет она никогда не вызывала скорую помощь. Когда актриса оказывалась в больнице, Мария лежала рядом с ней. Сиделка делала массаж Тереховой, а также следила за приемами пищи и лекарств.
 
Диброва не может понять, почему ее уволили, не предупредив об этом заранее. Помимо нее, у Тереховой также работала еще одна сиделка Татьяна. «Ей 60 лет, она недавно подорвала спину, старается сама поднимать Маргариту Борисовну», — рассказала Мария. Диброва получала 45 тысяч рублей. Вероятно, близкие звезды решили сэкономить деньги и нашли персонал за меньшую зарплату. Диброва вела дневник, в котором описывала состояние и настроение советской артистки.
 
Мария сильно переживает за Терехову. «Я вошла, поздоровалась. Она лежала, улыбалась. Не знаю, понимает ли она: я это или нет. «Маргариточка Борисовна, с вами Таня остается». Но она не поняла», — рассказала Диброва о прощании с подопечной.
 
Сиделка вспоминает, что артистка отличалась щедростью: спокойно могла отдать на улице деньги прохожим. Мария старалась останавливать ее, так как об этом просила дочь Тереховой Анна. Гости программы посоветовали Дибровой не обижаться на близких актрисы, а фотографии, сделанные в квартире звезды, не показывать журналистам, ведь за это ее можно привлечь к уголовной ответственности.
 
Источник: novostionline.net

читать комментарии