facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Василий Лановой отменил спектакли из-за болезни

24 февраля должен был состояться спектакль «Посвящение Еве», где народный артист играет главную роль — писателя Абеля Знорко. Однако здоровье актера внезапно ухудшилось. В последнее время на Ланового стала влиять погода — из-за резких смен температуры у него повышается артериальное давление. «В час дня еще все было хорошо, мы с ним разговаривали, он говорил, что к шести будет в театре, а в половине шестого позвонила его жена Ирина Петровна и сообщила: «У Васи давление, я вызываю скорую», — рассказал директор Театра Вахтангова Кирилл Крок. В результате постановку заменили на творческий вечер Евгения Князева, но многие зрители все равно сдали билеты.
 
Верный профессии народный артист старается держаться в форме и не пропускать спектаклей, однако совсем недавно с ним случилась аналогичная ситуация. Всего лишь за час до постановки Василию Семеновичу вызвали скорую помощь, тогда медики запретили ему выходить на сцену. «Однако отменять спектакль было поздно, так как зрители уже находились в зале. В экстренном порядке было решено сыграть только одну часть спектакля, в которой не занят Лановой», — признался Крок.
 
Самочувствие стало подводить актера еще в начале года. Накануне 85-летия Василия Ланового госпитализировали, сам артист уверял, что не испытывает серьезных проблем со здоровьем и его беспокоит лишь простудное заболевание. Артист был настроен оптимистично, обещав выступить в мелодраме «Посвящение Еве». Незадолго до юбилея актер признавался, что, несмотря на проблемы с давлением, готов исполнять новые роли. Он занят сразу в трех спектаклях и преподает в Театральном училище имени Щукина.
 
«В актерской профессии надо все время держать форму. Потому что молодежь подпирает и может выпихнуть. Это закон театра. И если бы не было такой погоды и перепадов давления, вообще все было бы хорошо», — говорил Василий Семенович. Директор Театра Вахтангова надеется, что артист сможет вернуться на сцену уже в марте. Пока дата запланированных спектаклей остается без изменений.
 
Сейчас, как сообщила Ирина Купченко, супруг находится дома и чувствует себя лучше. Актриса уже на протяжении 45 лет остается надежной опорой Василию Лановому.
 
Источник: novostionline.net

читать комментарии