facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Масленица 2019 года — рецепты блинов и традиции праздника

Масленица — яркий и насыщенный праздник. Его любят во многих странах мира. С наступлением этого дня приходит понимание того, что зима скорого уйдет и закончатся холода. А какая же блинница без веселых гуляний и жареных блинов всех мастей. Ведь они круглые, как крохотные солнышки, дарят тепло и умиротворение.
Мешочки с изюмом, яблоками и орехами
 
Необычное исполнение в оформлении и фаршированию, в форме мешочков, порадуют и детей и взрослых. Соорудить их проще очень легко, главный нюанс – уметь делать ровненькие заготовки. В центр которых укладывается сладость,
а верх можно закрепить на ваше усмотрение. Это могут быть и тонкое колечко яблока, или кожура апельсиновая, и перья зеленого лука. Фантазируйте, украшайте, дарите радость себе и своим близким.
 
Ингредиенты:
Сахарный песок – 2 гр.;
Поваренная соль – 1/6 ч. Л.
;Пшеничная мука – 340 гр.;
Сахарная пудра – на украшение;
Подсолнечное масло – 50 гр.;
Куриное яйца – 2 шт.;
Mолочко – пол литра;
Для начинки:
Грецкий орех – 150 грамм;
Молотая корица – 5 грамм
;Сок лимона – 10 грамм;
Изюм – 100 грамм;
Сливочное масло – 1⁄2 пачки;
Яблоки – 5 штук;
 
Сам процесс:
Яйца тщательно перетереть, засыпав в них соль и сахарный песок. Дальше постепенно влить подогретое молоко. Маленькими порциями добавляем по немного муку, что бы не появились комочки. Миксер пусть взбивает на средней скорости. Последним будет рафинированное масло. Пусть еще пару минут замеса и можно выключать.
Перед началом жарки все перемешать, и начинать печь тонкие блицы. Половину черпака льем в центр и равномерно распределить по дну. Запекать не более 1 минуты с обеих сторон. Каждый смазываем маслицем и складываем в стопку на блюдо.Три яблока почистить от кожуры и порезать на квадратики, грецкие орехи измельчить.Засыпаем в сотейник сушенный виноград и сливочное масло, тушить 6 минут. Следующие яблоки с сахаром и тушить еще 9 минут, снять с плиты, охладить. Посыпать орехами.Помыть их и порезать кружочками яблоки шириной 5 миллиметров.
В сердцевине прорезать отверстие 2 сантиметра. Сбрызнуть их с помощью лимона.
На тарелочку разложить оладушек. Ровно по центру положить сладкую пасту. Концы вдеть в колечки из яблок.
Красиво поставить мешочки на тарелке, присыпать пудрой.
 
Многие его традиции остаются неизменными десятилетиями. После масленицы начинается Великий пост, поэтому всю неделю люди гуляют, веселятся и едят до отвала.
Множество традиций сопровождают все народные праздники, но Масленица особо выделялась нашими предками.  Она являлась основным признаком ухода холодов и зимней стужи, а значит уже не за горами был приход весны и солнечного тепла.
За семь дней до Церковного поста начиналась Мясопустная неделя. В эти дни к столу не подавались блюда из мяса, но они изобиловали сырной продукцией, блинами и остальной не менее вкусной едой.
 
Народные традиции и обычаи на Масленицу
Пожалуй, самая главная и зрелищная традиция — это всеобщее сожжение чучела. И каждый год этот процесс происходил в одном и том же, специально отведенном, месте. Она символизировала уход зимы и холодов. Чучело наряжали в самую старую одежду, а в кострище подкидывали все старье из дома. Костры старались жечь везде для скорейшего таяния снежных сугробов.Вторая не менее важная традиция — это блины. Они для народа являлись символом круглого солнца. У каждой хозяюшки имелся свой любимый рецепт приготовления блинов. Который хранился, как зеница ока, от посторонних взглядов и передавался как семейная реликвия из поколения в поколение.Обязательно, в дни масленичной недели, блинами угощались все, считалось, чем больше отдашь, тем больше получишь достатка и благополучия.
Уличные гулянья объединяла людей разного поколения. Люди очень весело проводили время, все время шутя и запевая веселые песни, от которых ноги так и пускались в пляс.
Молодые девушки наряжались в самые красивые одежды, а парни выбирали себе невест. Так же на масленицу начинали вести разговоры про будущие свадьбы.
 
Источник: novostionline.net

читать комментарии