facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Треть американских штатов подала иск к Трампу

Представители 16 американских штатов, то есть примерно трети в стране, подали судебный иск к президенту Дональду Трампу из-за введения режима чрезвычайного положения на границе с Мексикой, передает РИА Новости со ссылкой на Politico. В коалицию вошли, в частности, Калифорния, Нью-Йорк, Колорадо, Коннектикут, Делавэр и Гавайи.
 
Истцы назвали "незаконной схемой" действия американского лидера, которые позволили ему получить средства на строительство стены в обход конгресса после объявления в стране режима ЧП. В итоге деньги, выделенные на пресечение незаконного оборота наркотиков, военное строительство и правоприменительные инициативы, были перенаправлены на строительство стены".
 
Между тем сам Трамп сделал другое громкое заявление. Он сказал, что Военные Венесуэлы могут «потерять все». По его словам, если солдаты и офицеры армии Боливарианской республики поддержат оппозицию и пропустят конвой с гуманитарной помощью от США, то помогут создать безопасное будущее для своего народа. Такое заявление он сделал, выступая в университете штата Флорида в Майами, передает "Газета.ру" со ссылкой на Associated Press.
 
Американский лидер добавил, что венесуэльские военные могут поддержать лидера оппозиции Хуана Гуайдо, получив от него амнистию, чтобы «жить свою жизнь в мире и согласии со своими семьями». По словам Трампа, Гуайдо «не стремится к возмездию», но венесуэльским военным не стоит применять насилие по отношению к собственным гражданам.
 
Президент страны Николас Мадуро заявил, что речь Трампа была «почти нацистской», а американцы «считают себя хозяевами чужой страны».
 
Не удержалась от комментариев и представитель российского МИД Мария Захарова. По ее словам, обращение президента США Дональда Трампа к венесуэльским военным с призывом поддержать оппозиционные силы Венесуэлы во главе с Хуаном Гуайдо, либо "потерять все" стоит воспринимать как шантаж.
 
"Шантаж как способ возвращения «демократии» венесуэльскому народу", - написала она в своем Facebook.
 
Источник: novostionline.net

читать комментарии