facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Выпуск "Бесогон-ТВ" об образовании в РФ шокировал Сеть

Выход на федеральном канале передачи под названием "Сломает ли Google шпиль МГУ?", посвященный системе образования в России, вызвал настоящую бурю эмоций у интернет-пользователей, которые пришли в ужас от озвученных в программе фактов и цитат.
 
В частности Михалков привел "главный постулат" бывшего министра образования России Андрея Фурсенко, занимавшего пост с 2004 по 2012 годы, который гласил, что "недостатком советской системы образования была попытка формирования человека-творца". Задачу же современной России Фурсенко видел в том, чтобы "вырастить квалифицированного потребителя, способного квалифицированно пользоваться результатом творчества других".
 
"Понятие воспитание вычеркивается полностью. И образование, и медицина, таким образом относятся к сфере услуг, которой можно пользоваться, а можно не пользоваться", - констатирует Михалков, предложив зрителям вспомнить, что в советское время людей заставляли учиться, это в конечном итоге их дисциплинировало и побуждало к самосовершенствованию. Сейчас этого нет.
 
Но особенно зрителей потрясло интервью доцента кафедры социальной антропологии и психологии УГТУ Надежды Храмовой, которая прямо озвучила современную тенденцию российского образования - идет слом мозгов, призванный вырастить не человека думающего, а животное, не способное сопротивляться.
 
"Нас собирали на совещания всевозможные и говорили: "Запретите учителям дополнительные задания". Было запрещено давать бесплатные консультации. Учителя ломали как могли... С одной стороны давали маленькую зарплату, и еще такие программы, которые не дают возможности учителю самому даже найти логическое содержание", - заявила в эфире ТВ Храмова.
 
По словам доцента УГТУ, в современном российском образовании "идет просто слом мозгов".
 
"Ребеночек приходит в школу, он еще хочет учиться, у него еще потребность возрастная... В первом классе у него конечно все снижается, а потом начинают реанимировать его мотивацию... Но в пятом-шестом классе он просто заявляет, что он не хочет учиться, в седьмом классе он начинает грубить, хамить и мстить. Откуда в американских школах, а теперь и у нас такая месть учителям? Они мстят за свою детскую боль, когда они хотят понять и не могут. А учитель не объясняет, а собирает родительское собрание и говорит: "Мое дело - дать информацию, а обучать своих детей вы должнны сами". И это тоже инструкции всевозможных управлений образования. Есть задание - зачистить мозги нашим детям, души развратить, все сфокусировать в сексуальной сфере. Все! Животное, не сособное ни созидать, ни продолжать род человеческий, ни тем более сопротивляться", - подытожила педагог.
 
Программа Михалкова буквально "взорвала" Сеть - всего за два дня выпуск собрал свыше 220 тысяч просмотров, а количество гневных комментариев в адрес чиновников от образования почти перевалило за 4 тысячи. 
 
 
Источник: novostionline.net

читать комментарии