facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Назван доход сенатора Арашукова

Арестованный по делу о преступном сообществе и убийствах сенатор от Карачаево-Черкесии Рауф Арашуков задекларировал по итогам 2017 года 4,9 миллиона рублей, следует из информации на сайте Совета Федерации.
Согласно документу доход его жены за год составил 96 тысяч рублей.
Из недвижимости у сенатора есть приусадебный участок площадью 4,5 тысячи квадратных метров, три жилых дома площадью 890, 438 и 148 квадратных метров.
"В пользовании у Арашукова, его супруги и двоих несовершеннолетних детей находится квартира площадью 115 квадратных метров, у жены и детей — квартира площадью 70,9 квадратного метра", — следует из документа.
Автомобилей в декларации нет.
В среду одного из самых молодых сенаторов Рауфа Арашукова задержали прямо в зале заседаний Совета Федерации. Неприкосновенность с него сняли после выступления генерального прокурора Юрия Чайки. Сенатору вменяют участие в преступном сообществе, убийство двух человек и давление на свидетеля.
Вместе с ним задержали и его отца — советника главы "Газпром межрегионгаз" Рауля Арашукова. Его следствие считает создателем ОПГ и участником хищения 30 миллиардов рублей у "Газпрома".
Ранее в некоторых СМИ и Telegram-каналах появилась информация о том, что у Арашукова и его родственников во время обысков нашли крупную сумму денег, золотые слитки и другие ценности.
 
Источник: novostionline.net

читать комментарии