facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Эксперт объяснил испуг натовского "Орла" при приближении Су-27

Военный аналитик Андрей Красноперов высоко оценил мастерство пилота Су-27, напугавшего недавно лётчика натовского F-15 Eagle ("Орёл") резким левым креном. "...наш лётчик знает способности своего самолёта", - сказал он, объясняя, что заставило натовского пилота уйти в сторону от российского правительственного борта, к которому он прежде пытался приблизиться.
 
Напомним, что накануне в Сети появилось видео, на котором был запечатлён примечательный инцидент с участием российского Су-27 и натовского F-15. Истребитель альянса позволил себе слишком приблизиться к российскому правительственному борту.
 
В результате Су-27 пришлось подлететь к натовскому воздушному судну и оттеснить в сторону левым креном. По словам Красноперова, в сопровождении российских правительственных бортов летают пилоты высшего класса.
 
Что касается натовского пилота, участвовавшего в этом эпизоде, то, по мнению аналитика, он намеренно пытался создать в воздухе опасную ситуацию. Наши военные пилоты в таких случаях "ни на кого не собираются нападать", подчеркнул Красноперов.
 
Тем не менее они не могут допустить приближение к опекаемому ими невооружённому правительственному борту боевых самолётов иностранных государств.
 
Источник: novostionline.net

читать комментарии