facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

В США назвали «ключевую страну» для сдерживания России

Ключом для «сдерживания» России в Европе имеет использование географического положения Польши в целях повышения мобильности войск НАТО, заявил генерал-полковник США Бен Ходжес.
 
Он заявил, что через Польшу проходят транспортные пути, которые помогут улучшить маневренность войск НАТО в случае возможного конфликта с Россией. Они, отметил Ходжес, нужны для успешной реализации политики «сдерживания», передает РИА «Новости».
 
Американский генерал заявил, что Польша собирается усилить безопасность региона за счет строительства инфраструктуры.
 
«Польша планирует сделать большой шаг вперед на пути усиления безопасности региона. Строительство Центрального транспортного узла между Варшавой и Лодзью будет способствовать обеспечению безопасности в этом регионе Европы, в особенности если он будет скоординирован с инвестициями в проекты в странах Трехморья, например, маршрута Via Carpatia и железнодорожного пути Rail Baltica, а также задачами в сфере логистики и обороны в рамках программы Постоянного структурированного сотрудничества по вопросам безопасности и обороны стран ЕС», – заявил он.
 
По его словам, эффективность стратегии сдерживания зависит от модернизированной и сильной армии Польши, а также ее интеграции с Германией и прибалтийскими республиками под командованием НАТО.
 
В начале декабря американский посол в Варшаве Джорджетт Мосбахер назвала Польшу ключевым игроком в глобальной стратегии президента США Дональда Трампа и «бастионом защиты от России» в Европе.
 
Источник: novostionline.net

читать комментарии