facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Певица Слава рассказала о болезни

Певица Слава сейчас готовится к большому сольному туру, который пройдет не только в России, но и многих европейских городах. Она продолжает работать с Виктором Дробышем над новым материалом, параллельно занимаясь воспитанием своих дочерей. Старшая Александра сейчас учится в театральном институте и недавно сдала сессию, а младшая Антонина ходит на разные кружки и секции, особое внимание уделяя гимнастике. Певица считает себя строгой матерью, которая может даже прикрикнуть в целях воспитания.
 
Она вспоминает, что и ее мама в детстве могла повысить голос, если Настя (настоящее имя Славы) плохо занималась, что случалось довольно часто, ведь у девочки была дислексия, о которой она узнала спустя много лет.
 
«В те годы с этой проблемой никто не сталкивался. Мне было сложно читать, я переставляла слоги, слова и не могла сосредоточиться. Есть определенные буквы: «м», «л», «р», «к», которые ты даже не можешь произнести при чтении. Тогда я думала, что ничего не смогу в этой жизни и жутко переживала по этому поводу», — призналась Слава.
 
Проблема девочки вызывала насмешки одноклассников и непонимание учителей, которые думали, что она просто не хочет учиться. К тому же у нее начались проблемы с мамой, которая заставляла Славу делать то, что у нее не получается.
 
«Я думала, что она либо ленится, либо читать не хочет и орала на нее: «Настя, читай нормально!» А она еще больше замыкалась в себе от этого», — вспоминает мама Славы.
 
В эфире программы «Когда все дома» певица рассказала, что только поступив в институт и сделав определенные тесты, узнала от преподавателя, что у нее дислексия. Ей дали совет, как можно бороться с этой проблемой: оказывается, лучше всего при этой болезни помогает чтение вслух классической литературы, а также запоминание речевых оборотов. «Когда она мне рассказала, что это болезнь, мне было непросто», — призналась мама певицы.
 
Через несколько лет упорной работы, Славе стало немного легче справляться со своей проблемой, но даже сейчас 38-летняя певица предпочитает отказываться от тех мероприятий, где ей нужно выучить или прочитать большой объем текста.
 
Источник: infotime.co

читать комментарии