facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Военный летчик о гибели Ту-22М3

В результате крушения бомбардировщика Ту-22М3 на аэродроме Высокий под Мурманском, по последним данным, три человека погибли, один в реанимации в тяжелом состоянии, сообщили РИА Новости в мурманском территориальном Центре медицины катастроф.
Как ранее сообщили в Минобороны, во вторник после выполнения планового учебно-тренировочного полета при попадании в снежный заряд совершил жесткую посадку самолет Ту-22М3. Бомбардировщик разрушился, он выполнял полет без боекомплекта. Два члена экипажа погибли, еще двое пострадали.
"Один из пострадавших скончался. (Всего) трое погибших, один пострадавший в реанимации в тяжелом состоянии", – сказали в мурманском территориальном Центре медицины катастроф.
Снежный заряд – это сильный снегопад, сопровождающийся резким усилением ветра. Обычно такие явления наблюдаются в тылу циклонов и на холодных фронтах. Опасность снежных зарядов в том, что при их прохождении видимость резко уменьшается почти до нуля.
Заместитель главного редактора журнала "Авиапанорама", генерал-майор, заслуженный военный летчик России, кандидат технических наук Владимир Попов в эфире радио Sputnik отметил, что снежный заряд при заходе на посадку относится к числу наиболее опасных для летчиков погодных явлений.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии