facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Понравившийся Путину сериал «Год культуры» стартует на ТНТ

Комедийный сериал "Год культуры" это история о том, чем может обернуться для высокопоставленного чиновника халатное отношение к собственным обязанностям. Действие начинает разворачиваться с прямой линии с президентом, во время которой к главе государства обращается заведующая кафедрой литературы Верхнеямского филологического института Софья Белозерова. Она рассказывает Владимиру Путину о плачевном состоянии образовательной среды в городе. Тот в ответ на жалобу посылает туда чиновника Виктора Михайловича Сычева с указанием вывести местный университет в топ-100 лучших ВУЗов России. И у главного героя в исполнении Федора Бондарчука начинаются серьезные проблемы.
 
Не привыкший к провинциальным условиям чиновник срывает злость на всех, кто попадается под горячую руку. Его моднейший итальянский костюм и дорогие ботинки слишком контрастируют со всеобщей разрухой и совсем не вписываются в нее. Перед Сычевым стоит сложнейшая задача: будучи поддерживаемым лишь помощником «В настоящее время контраст между столицей и провинцией в нашей стране ярко выражен, поэтому это отличный материал для истории. Вы не найдете Верхнеямск на карте страны, это собирательный образ небольших российских городов. И когда в такой городок ссылается зарвавшийся московский чиновник, начинается сериал «Год культуры». Столица vs регионы, чиновник vs народ — это основные конфликты сериала. У нас не было задачи обличить всех негодяев и остановить коррупцию в стране, но мы показываем актуальные проблемы и предлагаем над ними, как минимум, посмеяться, а как максимум – задуматься», – рассказал продюсер сериала Вячеслав Дусмухаметов.
 
Актерскому составу вместе с продюсером Вячеславом Дусмухаметовым и режиссером Тито Калатозишвили удалось создать целую галерею узнаваемых образов, сопоставимых с персонажами русской классической литературы. Кинокритики единогласно назвали «Год культуры» сатирой, достойной пера Гоголя и Салтыкова-Щедрина.
 
Оценил сериал и Владимир Владимирович Путин. «Заканчивался Питерский экономический форум и после гала-концерта, когда президент уже выходил из зала, мы встретились и он мне сказал: «Кстати, видел твой сериал. Смеялся». Все. А какая дальше реакция… Я всегда надеюсь на лучшее», — рассказал Федор Бондарчук.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии