facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Япония поставила РФ условие по Курилам

По информации агентства Kyodo, Япония готова "принять" от РФ часть южных островов Курильской гряды с целью завершения исторического территориального спора. Журналисты отмечают, что речь идет об острове Шикотан и Хабомаи, представляющих собой по факту группу необитаемых островов.
 
При этом, по мнению японской стороны, передача двух других островов — Итурупа и Кунашира — на данном этапе выглядит нереалистично.
 
Соответствующий вопрос о заключении мирного договора рассматривает японский премьер-министр Синдзо Абэ, который назвал главным условием гарантию передачи островов.
 
Правительство Страны восходящего солнца готово отказаться от притязаний на острова Итуруп и Кунашир, так как в этом случае переговоры могут зайти в тупик.
 
На этом фоне накануне на Суворовской площади в Москве прошла акция против передачи Японии части Курил.
 
На Суворовской площади в Москве начинается митинг «За сохранение территориальной целостности России. Против передачи Курильских островов в состав Японии». Собралось уже около 2000 человек, люди продолжают подходить. Много полиции, японские журналисты активно снимают митинг.
 
В митинге приняли участие активисты "Левого фронта", а также движения "Новороссия" и ряда других организаций. Всего на акцию пришли около двух тысяч человек.
 
По словам координатора "Левого фронта" Сергея Удальцова, за происходящим следят японские репортеры. Также за происходящим наблюдала полиция. Все прошло достаточно спокойно.
 
Отметим, что Россия  считает своими четыре острова Южных Курил, на которые также претендует Токио. По итогам Второй мировой войны Советский Союз и Япония не заключили мирный договор. В 1956 году, стороны подписали декларацию, по условиям которой лидеры СССР соглашались рассмотреть возможность передачи Хабомаи и Шикотана, но лишь после подписания мира.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии