facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Конец света обрел реальную дату:огромный астероид уничтожит Землю

Ученые кафедры небесной механики Санкт-Петербургского госуниверситета заявили, что к Земле летит огромный астероид Апофис, который угрожает столкновением с нашей планетой в 2068 году.
 
Специалисты утверждают, что 13 апреля 2029 года небесное тело подойдет к Земле на опасно близкое расстояние - всего в 38 тысяч километров, что меньше расстояния от Земли до Луны примерно в 10 раз.
 
После приближения гигантского астероида ученые ожидают неконтролируемые изменения на планете. Небесное тело затем вернется к Земле, согласно своей траектории, 2044, 2051, 2060 годах, а в 2068 году Апофис протаранит нашу планету.
 
Возможность столкновения Апофиса с Землей так же подтвердили в лаборатории реактивного движения НАСА, Гавайского университета и университета Пизы: они оценили вероятность космической катастрофы 2,3 на 1 млн.
 
По данным ученых, после столкновения ожидаются последствия сопоставимые с тем, что произошли в эпоху вымирания динозавров. Так, согласно оценкам специалистов NASA, при падении Апофиса 99 942 на Землю взрыв в тротиловом эквиваленте составит около 506 Мт. Для сравнения: энерговыделение при падении Тунгусского метеорита оценивается в 10-40 Мт; взрыв вулкана Кракатау в 1883 году был эквивалентен примерно 200 Мт; энергия взрыва термоядерной авиационной бомбы АН602 («Царь-бомба») 30 октября 1961 года составляла около 58 мегатонн тротилового эквивалента.
 
Исследователи приводят два сценария развития событий. Согласно одному из них, небесное тело упадет на сушу, вызвав мощнейшее землетрясение и взрыв. В воздух поднимется облако дыма и пыли, которое будет долгие века рассеиваться в атмосфере. При этом образуется кратер диаметром почти шесть километров.
 
В случае, если астероид упадет в воду, произойдет гигантское цунами, по всей планете поднимется уровень мирового океана. Оба варианта являются нерадужными для нашей планеты, так как в любом из этих случаев ожидается огромное число жертв.
 
Ученые отмечают, что пока у людей нет никакой возможности избежать столкновения и призывают начать разработку необходимых устройств или оборудования.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии