facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Американские эксперты назвали российское оружие страшнее ядерного

Американское издание Foreign Policy назвало российские ракеты с неядерными боеголовками одним из самых смертоносных видов оружия, страшнее даже ядерного. Эксперты считают, что США совершают большую ошибку, выходя из Договора о ракетах средней и меньшей дальности.
 
Как указывается в статье, расторжение Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) способно «нанести вред» США, а Россия от этого может получить «большую выгоду» и вовсе не нуждается в наращивании дополнительных ядерных возможностей.
 
При этом в случае прекращения действия ДРСМД Россия получит возможность для открытого развёртывания новых обычных ракет наземного базирования. В пример автор статьи приводит слова начальника Генштаба СССР Николая Огарова, который еще в 1984 году заявлял, что высокоточные ракеты большой дальности могут сделать неядерное оружие почти таким же эффективным, как и ядерное. Именно такие ракеты может развернуть РФ в том случае, если США выйдут из договора в одностороннем порядке. Поэтому, пишет Forign Policy, Вашингтону следует еще раз обдумать все шаги, прежде чем расторгнуть договор и попасть в «ловушку Кремля».
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии