facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Путина встретили в Сербии с грубым нарушением протокола

Президент России прибыл с официальным визитом в Белград. Власти города расклеили на улицах плакаты в честь высокого гостя, но в тексте приветствия сделали ошибку.
 
"Добро пожаловать уважаемый президент Путин, дорогой друг" – гласит надпись на билборде, фотографию которого разместили у себя в соцсетях журналисты из кремлевского пула. Перед обращением "уважаемый президент Путин" отсутствует необходимая в таких случаях запятая, а в конце нет восклицательного знака. Впрочем, это уже скорее недоработка авторов плаката, чем ошибка.
 
Известно, что освещают визит Путина в Сербию около 700 журналистов из 160 мировых СМИ. Информационный ажиотаж вокруг поездки российского лидера наиболее заметен в правительственном комплексе "Палата Сербия", где проходят переговоры Путина с президентом страны Александром Вучичем.
 
Прямую трансляцию сербского телевидения сопровождает круглый стол с экспертами, которые обсуждают каждую организационную деталь. Правда, ошибки на приветственных плакатах пока никто не заметил.
 
А за день до визита Владимира Путина в Белград был раскрыт план покушения на российского президента. В городе Нови-Пазар в 200 километрах от Белграда был задержан 21-летний исламист Армин Алибашич. В его рюкзаке нашли винтовку с оптическим прицелом, а в квартире ваххабита сыщики обнаружили целый арсенал оружия и оборудования, необходимого для изготовления взрывных устройств.
 
Помимо этого, боевик хранил у себя дома флаг запрещенной в России террористической организации "Исламское государство", агитационные материалы, листовки и соответствующую литературу. Полицейские оперативно проверили контакты Алибашича и выяснили, что он готовил акцию к визиту Владимира Путина. Террорист собрал бомбу и хотел взорвать ее в день прибытия российского президента в Белград.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии