facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Россия дает последний шанс отступнику Лукашенко

После того как Лукашенко дважды перед самым Новым годом побывал в Москве и пообщался с Владимиром Путиным, его вчерашние высказывания прозвучали крайне неожиданно.
 
Президент заявил, что возможный отказ Москвы от компенсации Минску налогового маневра в нефтяной сфере может привести к потере ею единственного союзника на западном направлении.
 
Наблюдатели расценили эти слова как шантаж, а российскому МИД пришлось делать успокаивающие заявления. «Белоруссия – наш надежный союзник, партнер. Курс на расширение стратегического взаимодействия с Минском не подлежит сомнению», — сказала представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова.
 
Она напомнила, что для повышения эффективности интеграционного формата уже создана соответствующая российско-белорусская рабочая группа. Активная работа ведется и по линии профильных ведомств, сообщает РИА Новости.
 
Напомним, за неделю до Нового года Лукашенко дважды посещал Москву и по пять-шесть часов беседовал с Владимиром Путиным. В политических кругах даже заговорили о том, что Белоруссия якобы готова войти в состав России. Ходили слухи о создании даже не Союзного государства, которое де-юре и так существует, а одной страны с единой валютой и общим центром управления.
 
Но накануне, 10 января, Александр Лукашенко заявил, что Россия и Белоруссия останутся полностью независимыми, несмотря на то, что на бумаге они объединены в союз.
 
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии