facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

План Терезы Мэй по выходу Британии из ЕС не нашел поддержки

Парламент Великобритании рекордным числом голосов отверг план премьер-министра Терезы Мэй по выходу страны из Евросоюза - Палата общин против проголосовала рекордным большинством в 230 парламентариев, чего не было 95 лет.
 
Как сообщает "Военное обозрение", повторное голосование намечено на сегодня. Если вариант Мэй будет отвергнут большинством голосов, ей придётся формировать альтернативный вариант состава правительства. Представитель канцелярии Терезы Мэй заявляет, что его начальник уходить с поста главы кабинета министров не собирается, при этом она «весьма разочарована итогами голосования».
 
ТАСС со ссылкой на The Daily Telegraph называет поражение историческим и приходит к выводу, что оно означает углубление кризиса в правительстве. Издание даже начинает задумываться над тем, кто мог бы сменить Мэй на посту главы тори и, соответственно, правительства. В качестве самых перспективных кандидатов газета называет экс-главу МИД Бориса Джонсона, нынешнего министра внутренних дел Саджида Джавида, главу Форин оффиса Джереми Ханта и бывшего министра по вопросам Brexit Доминика Рааба.
 
Правительство Великобритании не уйдет в отставку, несмотря на решение парламента отклонить соглашение с Евросоюзом, заявил в беседе с телеканалом РЕН ТВ политолог Александр Асафов.
 
Эксперт полагает, что правительство Мэй предпримет попытки согласовать новый вариант сделки. Он также отметил, что в определенных кругах считают возможным проведение повторного референдума.
 
Ранее со стороны представителей Евросоюза звучали слова о том, что нынешний договор устраивает ЕС. Договор обрекает Британию на многолетние солидные платежи, и новой сделки не будет», — отметил Асафов.
 
После отказа парламента ратифицировать соглашение возможны три сценария развития ситуации – от так называемого жесткого Brexit (сценарий, при котором Великобритания выходит из ЕС без соглашения) до отмены Brexit вообще, пишут "Ведомости". Вот эти три варианта:
 
- Жесткий Brexit - если Великобритании придется выйти из ЕС без соглашения, страна погрузится в хаос, неоднократно говорила Мэй.
 
- Отставка Мэй и роспуск правительства - после голосования Мэй может уйти в отставку и объявить досрочные парламентские выборы. Если же она останется на своем посту, то лейбористы могут инициировать повторный вотум недоверия правительству.
 
-  Повторный референдум -правительство Мэй и евроскептики выступают против проведения повторного референдума о выходе из ЕС. Однако если Мэй уйдет в отставку и будет сформировано новое правительство, то такой сценарий станет вероятным.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии