facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Американцы требуют от "Аэрофлота" $3,5 млн

В США несколько граждан страны подали в суд на российского перевозчика Аэрофлот", потребовав компенсацию в размере более 3,6 миллиона долларов за нанесенный им моральный ущерб.
 
Как сообщает РАПСИ со ссылкой на оказавшиеся в распоряжении документы, истцы подали заявление в Федеральный суд Северного округа Иллинойса. По их словам, они опоздали на самолет в аэропорту Шереметьево из-за плохо организованной регистрации на рейс.
 
В заявлении отмечается, что пассажиры прибыли на посадку за 15 минут до отправления самолета, когда "Аэрофлот" уже перестает пускать на борт пассажиров. По словам американцев, во время регистрации багажа работало всего два окна, а посадка проходила на дальнем выходе, куда было трудно добраться вовремя из-за того, что у одного из пассажиров врожденный дефект тазобедренного сустава.
 
В результате иностранцам пришлось покупать новые билеты за 2,5 тысячи долларов. Также они провели сутки в аэропорту, но перевозчик даже не предложил им никакой помощи.
 
По мнению истцов, "Аэрофлот" умышленно нарушил закон США "О коррумпированных и находящихся под влиянием организованных преступных группировок организациях" и не соблюдает правила авиаперевозок, прописанные в Монреальской конвенции.
 
В своем иске пассажиры также потребовали компенсации для всех соотечественников, которым причинили ущерб при схожих обстоятельствах, начиная с 1 января 2004 года. Заявители попросили выплатить примерно по семь тысяч долларов каждому пострадавшему пассажиру. В итоге общая сумма, указанная в заявлении, превысила 3,6 миллиона долларов. Теперь суду предстоит рассмотреть вопрос о приемлемости иска.
 
По словам замгенерального директора "Аэрофлота" Владимира Александрова, в компании расценивают иск пассажиров как попытку оказать влияние.
 
"Мы всегда защищали и будем далее защищать доброе имя "Аэрофлота" от таких нападок", - цитирует Александрова РБК.
 
Он также отметил, что перевозчик оценивает опоздание пассажиров на рейс как "ненадлежащее исполнение договора воздушной перевозки". Сейчас "Аэрофлот" изучает иски граждан США.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии