facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Умер создатель фильма «Мимино» Юрий Кушнерев

Юрий Кушнерев был разносторонним человеком. Он пробовал себя в актерском, режиссерском и продюсерском амплуа. Советский артист внес огромный вклад в развитие отечественного кинематографа. Долгое время Юрий Сергеевич боролся с затяжной болезнью, но так и не смог справиться с недугом. Он ушел из жизни шестого января. Причиной смерти врачи назвали оторвавшийся тромб, о чем прессе рассказала жена режиссера.
 
«Юрий Сергеевич скончался шестого января, прощание с ним пройдет 10 января в ЦКБ, по поводу похорон мы еще не решили, — сказала супруга режиссера. — Юра давно болел, умер в больнице, врачи говорят, что причина — оторвавшийся легочный тромб».
Информацию о случившемся подтверждают и товарищи Кушнерева по работе: «6 января 2019 года на 82-ом году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового кино, продюсера Юрия Сергеевича Кушнерева», — говорится в сообщении Союза.
 
Юрий Кушнерев родился 3 октября 1937 года в Москве. После окончания Калининского Суворовского военного училища, он неожиданно решил посвятить жизнь творчеству. Пришлось отучиться и на режиссерском отделении. Свою карьеру  в кино Юрий Сергеевич начал в 1968 году. В дальнейшем он стал режиссером киностудии «Мосфильм», а также вторым создателем фильма «Мимино».
 
В 1990-х годах Кушнерев прочно закрепил за собой славу исполнительного продюсера всех фильмов Георгия Данелии. Их сотрудничество было долгим и плодотворным.
 
Как режиссер Юрий Сергеевич проявил себя в работе «Мой любимый клоун» с Олегом Меньшиковым и «Комедии давно минувших дней», где играли Георгий Вицин, Евгений Моргунов и многие другие. Кроме того, он сыграл эпизодические роли в картинах «Паспорт» и «Осенний марафон».
 
Также Кушнерев продюсировал фильмы «Ребро Адама», «Сволочи», продолжение легендарной ленты «Ку! Кин-дза-дза». Общее количество фильмов, которым он помог выйти в прокат, достигает 40.
 
В последнее время уже страдающий от болезни Юрий Сергеевич проводил много времени с женой. Она поддерживала его в самое трудное время, поэтому ей до сих пор нелегко принять смерть любимого.
 
Пока поклонники и близкие ждут решения супруги по поводу проведения похорон артиста и надеются, что им удастся проститься с кумиром.
 
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии