facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Первые фото с обратной стороны Луны произвели фурор

Китайский космического аппарат «Чанъэ-4» в первые в истории человечества успешно приземлился на обратной стороне Луны, сообщает ТАСС со ссылкой на Центральное теллевидение Китая.
 
Аппарат сел в бассейне Эйткена в районе Южного полюса Луны 3 января в 5:26 утра по московскому времени.
 
«В истории исследования Луны открыта новая страница. Первый в мире исследователь обратной стороны Луны сел в точке своего назначения после 26-дневного путешествия», — сообщает China Daily.
 
Благодаря спутнику-ретранслятору «Цюэцяо», который установлен на «Чанъэ-4», между нашей планетой и Луной была установлена связь, тем самым была открыта «новая глава в исследовании спутника Земли».
 
Аппарат уже передал первые снимки обратной стороны Луны. Фотографии появились в Twitter китайского издания XHscitech.
 
"В 11:40 камера С сняла первое в мире изображение обратной стороны Луны крупным планом и отправила его на Землю. На рисунке показано направление модуля, который собирается покинуть спускаемый аппарат и вернуться к Луне", — отмечается в сообщении.
 
Лунный аппарат «Чанъэ-4» был запущен с космодрома Сичан 8 декабря. Основная задача проекта заключается в исследовании пока малоизученной обратной стороны Луны.
 
В составе комплекса на Луне три месяца будут работать стационарная исследовательская станция и первый китайский луноход. Обеспечивать их необходимой энергией предполагается с помощью тепловых блоков, изготовленных предприятиями Росатома.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии