facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

После 1 января 2019 года жители Молдовы проснутся уже в России

Россия воспользуется новогодними праздниками и нападет на соседнюю Украину, говорят эксперты, на которых ссылаются журналисты из американского журнала Newsweek.
 
- Москва любит проводить агрессию, когда мир не обращает на это внимания. На рождественские праздники в 1979 году она вторглась в Афганистан, а в августовский сезон отпусков напала на Грузию», — рассказал бывший американский посол на Украине Джон Хербст.
 
Эксперты говорят, что праздники, а также недавняя отставка министра обороны Джеймса Мэттиса могут создать идеальный сценарий для российского наступления.
 
- Запад слабо отреагировал на эскалацию войны против Украины со стороны России, которая захватила украинские корабли. Это повышает шансы на то, что Кремль нанесет новый удар, — сказал Хербст. — Эти шансы еще больше возрастают из-за хаоса в Вашингтоне и из-за досрочного ухода Мэттиса.
 
Некоторые аналитики предупреждают, что Россия может попытаться объединить часть территории вокруг Украины, чтобы создать подконтрольный Москве протекторат к северу от Черного моря, напоминающий военный рубеж, сформированный когда-то Российской империей. По словам аналитиков, признаками таких военных устремлений является отправка в Крым новой штурмовой авиации и развертывание российских сухопутных войск на границе с Украиной.
 
- Это совпадает с повсеместными слухами о том, что Россия готовит военную операцию по созданию сухопутного „моста", который пройдет от контролируемого ею востока вдоль побережья Азовского моря до Крыма. Я также слышал, что в России обсуждают „план большой войны" от 2014 года, чтобы дойти до границ Молдовы и соединиться с пророссийской территорией Приднестровье, которое по нормам права является частью Молдовы — рассказал «Ньюсуик» старший научный сотрудник вашингтонского Атлантического совета Ариэль Коэн
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии