facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Салат Вальдорф

ИНГРЕДИЕНТЫ
 
лайм – 1 шт.
майонез – 2 ст. л.
клубень фенхеля – 0,5 шт.
крупное зеленое яблоко – 1 шт.
очищенные грецкие орехи – 0,3 стакана
черешок сельдерея – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
 
 
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
 
Шаг 1
Очистить яблоко от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фенхель – полукольцами.
 
Шаг 2
Залить фенхель ледяной водой и оставить на 5 мин. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
 
Шаг 3
Грецкие орехи положить на застеленный пергаментом противень и готовить в духовке 5–6 мин. при 160°C. Остудить и нарезать ножом на маленькие кусочки. Смешать в миске сельдерей, фенхель, яблоко и орехи. С помощью терки снять с лайма цедру, выжать из него сок. Взбить майонез с черным перцем, соком и цедрой лайма, заправить салат.
 
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии