facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Песков прокомментировал письмо Памелы Андерсон Путину

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин не читал письмо актрисы Памелы Андерсон, но власти с проблемой отлова диких водных млекопитающих знакомы и намерены ее решить.
 
Дмитрия Пескова на сегодняшней встрече с журналистами спросили про письмо знаменитой голливудской актрисы Памелы Андерсон президенту РФ Владимиру Путину, в котором она попросила остановить отлов диких морских млекопитающих, таких как касатки и белухи. Эти животные вывозятся для экспорта в Китай, чтобы потом демонстрироваться в океанариумах.
 
По словам представителя Кремля, президент пока не знаком с этим обращением. Тем не менее, власти в курсе ситуации, которая происходит в Находке. Там выловленных китов и белуг и других животных, большинство из которых молодые особи, вылавливают для последующей перепродажи в океанариумы Китая. Защитники животных уже давно бьют тревогу, так как животные давно находятся в арестованном состоянии.
 
"Их нельзя выпустить из мест передержки, но они должны двигаться, чтобы согреваться. И они фактически замерзают", – рассказал Песков.
 
Он добавил, что власти намерены обратиться к недавно избранному губернатору Приморья, чтобы он занялся этой проблемой.
 
"К сожалению, вылов китов и белуг у нас по законодательству никак не запрещен. Их можно вылавливать в любом количестве и потом продавать в океанариумы", – передает слова Пескова РИА "ФАН".
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии