facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Суслов: Германия шлет тревожный сигнал РФ относительно Белоруссии

В последнее время можно наблюдать эскалацию политического давления коллективного Запада на Россию. При этом антироссийский тренд угрожает интересам РФ уже в большинстве приграничных странах. Так, в рамках радиопрограммы «Формула смысла» на «Вести ФМ» зам. главы Совета по внешней и оборонной политике Дмитрий Суслов указал на то, что сейчас очередной союзник Москвы уже попал в поле зрения западной политической элиты.
 
После посещения ряда конференций в Европе политолог пришел к выводу о том, что «мы можем получить новую арену российско-западного столкновения на постсоветском пространстве». Примечательно, что в качестве новой цели для атаки на союзников РФ была, по его словам, выбрана Белоруссия. В данном контексте эксперт отметил, что в конце года на фоне развития Союзного государства стала видна определенная напряженность в российско-белорусских отношениях, чем и хотят сейчас воспользоваться политики Запада.
 
Так, по итогам посещения Берлина эксперт пришел к выводу о том, что подобная готовность политиков Германии шлет тревожный сигнал России относительно Белоруссии. «Они намерены как-то вмешаться в тот спор, который сложился в российско-белорусских отношениях», - пояснил Суслов, а затем добавил, что Запад «видит шанс в некоей переориентации политики Белоруссии в западном направлении, и готов на этом сыграть». «Это очень тревожный сигнал», - резюмировал политолог, однако отметил, что развития событий по украинскому сценарию в этой союзной РФ стране не стоит ждать, поскольку политическая обстановка там «фундаментально отличается» и не позволит Минску пойти на глубокую дезинтеграцию с российской стороной.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии