facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

США гадают, куда делась вышедшая из Севастополя подлодка РФ

Американские средства массовой информации проявляют интерес к тому, куда могла деться вышедшая из Севастополя российская подводная лодка проекта 877 «Черная дыра». В США предполагают, что она может держать курс в Керченский пролив.
 
Среди тех, кто думает, что прозванная в Соединенных Штатах за свою бесшумность «Черной дырой» субмарина направляется в Керченский пролив, американский военный эксперт Эрик Морено. Более того, он не исключает, что подлодка уже может находиться там. При этом отметил специалист, этот маневра не останется без внимания НАТО, которое направит в Черное море свои субмарины и военный корабль.
 
Морено заострил внимание на том, что США технически не смогут принять участие в этом мероприятии, поскольку небольшая глубина в той местности не позволяет задействовать атомный подводный флот. Тем не менее, союзники Вашингтона, обладающие дизельными субмаринами, могут «подсмотреть» и узнать, что происходит в Керченском проливе. Такие действия могут напоминать изматывающую игру, носящую название «кошки-мышки».
 
Также эксперт заявил, что у экипажа российской подводной лодки может быть приказ, подразумевающий ведение наблюдения за активностью, происходящей в акватории Черного моря. Благодаря этому в Москву моментально будет поступать свежая информация о входящих в эти воды кораблях и подлодках.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии