facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Депутат Рады объяснил, почему голосовал против разрыва дружбы

Верховная рада Украины ратифицировала законопроект, который с 1 апреля 2019 года прекращает действие Договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве с Россией. За разрыв соглашения проголосовали 277 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Против проголосовали 20 депутатов, в основном представители «Оппозиционного блока».
 
«Теперь РФ имеет право поднять цены на газ в 10 раз»: депутат Рады объяснил, почему голосовал против разрыва дружбы Федеральное агентство новостей/ФАН
 
Представитель этой партии Евгений Балицкий в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей рассказал, почему он и его коллеги не согласны с данным документом.
 
«Я считаю, что все это — политическая конъюнктура, это сделано сугубо для предстоящих президентских выборов и для того, чтобы максимально набрать очки для так называемого президента Петра Порошенко. Понимаете, самое основное — нет никакой альтернативы на самом деле. У нас с Российской Федерацией 2200 километров огромной границы, и никуда мы не денемся, никуда и Россия не денется», — сказал Балицкий.
 
По мнению главы подкомитета по вопросам охраны и рационального использования недр и водных ресурсов комитета Верховной рады Украины по вопросам экологической политики, надо, наоборот, искать способы коммуникации между двумя странами.
 
«Необходимо как можно быстрее останавливать все конфликты и торговать, а не заниматься тем, чем занимаются нынешние власти, — крутить дули, рассказывать речевки и прикладывать постоянно руку к сердцу, — подчеркнул нардеп. — А то у нас вечно по кому-то траур, кому-то раздаем героев, а потом сажаем их в тюрьму».
 
Балицкий уверен, что договор о дружбе и сотрудничестве с РФ должен быть сохранен, тем более он регламентирует огромное количество моментов, связанных с вопросами взаимоотношений России и Украины.
 
«Это и граница, и ее демаркация, и как нам сотрудничать, покупать и продавать, — сказал он. — После расторжения договора у нас нет альтернативы, у нас нет ничего другого! Если вы расторгаете это, то дайте что-то другое. То есть, если завтра Россия, допустим, в 10 раз поднимает цену на газ, она имеет полное право это сделать».
 
Дело в том, сетует член «Оппозиционного блока», что у Украины не будет документов, «регламентирующих другую позицию и ограничивающих индикативные цены, повышение, понижение и так далее».
 
«Это чисто такая националистическая фишка — сделай что-нибудь, главное, чтобы погромче про это покричать», — отметил Балицкий. — При этом не понимая, какие будут последствия. Потому что им, этой власти, осталось, я надеюсь, несколько месяцев. Не до конца, правда, понимаю, какая потом придет следующая».
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии