facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Порошенко: при ВП нет выборов, нет партий, нет прессы

Украинские журналисты сегодня, 26 ноября, вспоминают предыдущие высказывания президента страны Петра Порошенко о перспективах введения военного положения в стране. В частности, журналист Владимир Полуев обращает внимание на заявление главы Украины, сделанное сравнительное недавно, 3 сентября 2018 года.
 
«Я взял на себя ответственность во время российской агрессии — не вводить военное положение для того, чтобы не ограничивать конституционные права и свободы граждан. Поскольку при военном положении нет выборов, нет деятельности политических партий, нет свободной прессы, это — совсем другая жизнь, несвойственная Украине», — подчеркнул тогда Порошенко.
 
Отдельно он заявил, что такое решение было «непросто принять и защитить перед парламентом».
 
«Что нет, мы не вводим военное положение, потому что ценности демократии для нас не менее важны, чем ценности суверенитета. И я доверяю украинской нации и украинскому народу, что мы сможем пройти военные испытания без введения ограничений демократии», — добавил глава украинского государства в своем выступлении 3 сентября.
 
24 августа, в День независимости Украины, Порошенко заявил, что власти сделали все, чтобы влияние войны на общество было как можно меньше.
 
«В свое время я отверг предложения объявить военное положение, которое бы значительно и существенно ограничило бы политические права и свободы украинских граждан», — подчеркнул тогда президент.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии