facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Сатановский о том, что для РФ отставка министра обороны Израиля

Политолог, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский прокомментировал отставку министра обороны Израиля Авигдора Либермана, предупредив о риске большой войны.
 
Эксперт напомнил, что Либерман решил покинуть пост главы Минобороны Израиля в знак протеста против прекращения операции в секторе Газа и заключения перемирия с палестинским движением ХАМАС. По мнению Сатановского, отставка министра обороны говорит о том, что стратегия жестких ответов Израиля на ракетные обстрелы и защиты еврейским государством своих граждан и территорий пошла «коту под хвост».
 
Сатановский также отметил, что на юге страны местные жители протестуют против поставок в Палестинскую автономию всего, что не требуется для удовлетворения базовых потребностей людей. Напряженность также есть на севере еврейского государства. По мнению эксперта, Израиль может оказаться на грани «большой войны» с Ираном и «Хезболлой» в Ливане. Эта ситуация также затронет интересы Сирии и России.
 
Эксперт напомнил, что оговоренная президентом России Владимиром Путиным и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху система предупреждения не сработала в ситуации с российским самолетом, который по ошибке сбили сирийские силы противовоздушной обороны.
 
«Мало нам историй с тем, что наши сирийские союзники, лупя по израильским самолетам, попали в наш, и погибли 15 офицеров. Совсем недавно было. Так, может, там сейчас большая война начнется? Хотелось бы это знать», — цитирует Сатановского ФБА «Экономика сегодня».
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии