facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Путин процитировал сингапурскую пословицу про воду и мед

Президент РФ Владимир Путин назвал Сингапур перспективным партнером России и процитировал пословицу "среди друзей и вода - мед".
 
Российский лидер выступил на государственном приеме в его честь от имени президента Республики Сингапур Халимы Якоб, напомнив, что в этом году отмечается 50-летие установления дипломатических отношений с Сингапуром. "За этот период наше взаимодействие поступательно развивалось, наполнялось новым содержанием, Сингапур - это важный и перспективный партнер России в Азиатско-Тихоокеанском регионе", - подчеркнул он. По оценке Путина, прошедшие переговоры с президентом Сингапура "были продуктивными, всесторонними и интересными". "В дружественной и открытой атмосфере мы обсудили практически весь комплекс двусторонних отношений", - добавил российский лидер.
 
"В Сингапуре, насколько мы знаем, часто говорят: "Среди друзей и вода - мед". Взаимное доверие - это всегда основа прогресса, дружбы, развития", - отметил президент РФ. По его словам, сложившиеся между РФ и Сингапуром отношения "основываются на взаимном уважении и доверии", что подтвердила церемония закладки первого камня в фундамент Российского культурного центра и православного храма в Сингапуре.
 
"Уверен, что этот жест и последующее возведение этого центра будут служить хорошей основой для развития двусторонних отношений, особенно на уровне людей, которые будут приезжать в Сингапур, будут знакомиться с этой страной, будут иметь возможность посетить русскую православную церковь, а граждане Сингапура будут иметь возможность познакомиться с культурой Российской Федерации", - сказал Путин.
 
На государственном приеме российский лидер, подняв бокал шампанского, предложил тост "за благополучие и процветание Сингапура, за дружбу России и Сингапура".
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии