facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Журналистка из Испании открыла глаза Украине

Корреспондент крупнейшей испанской газеты El Pais Пилар Бонет в интервью украинскому интернет-порталу "Гордон" отчитала коллегу за сомнительный вопрос о Крыме. У нее спросили, почему Европа не вступилась за Украину в 2014 году. Испанка изумилась такой претензии и указала на то, что у ЕС нет обязанности защищать Незалежную. Она напомнила, что Киев ничего не делал, чтобы защитить Крым, а теперь почему-то требует помощи от сторонних государств, которые не имеют отношения к этому вопросу.
 
"Крым — это же была ваша территория. Hо что вы делали, чтобы защитить свою территорию?", — отметила Пилар Бонет.
Кроме того журналистка указала на то, что на Украине слишком идеализируют Запад и надеются на него. В действительности Незалежной стоило бы заняться собой, поскольку работа требуется колоссальная. Испанка подметила, что Киев неоднократно просился в НАТО и Евросоюз, но по существу ничего не делал, чтобы туда попасть. Бонет уверена, что Брюссель ни за что не захочет принимать такое проблемное государство, однако Украина этого не понимает.
 
Корреспондент из Испании выразила мнение, что вокруг ситуации на Украине очень много мифов и фейковых новостей, поэтому в Европе не все знают, что там происходит. Она призналась, что старается рассказывать о событиях в Незалежной так, как сама их понимает. Бонет указала на то, что на Украине очень много игроков, и все может измениться в самый последний момент. По словам журналистки, даже США не понимают, что происходит в Незалежной. Европа и вовсе, в первую очередь, всегда озабочена собственным комфортом.
 
Стоит отметить, что подобные претензии по поводу воссоединения Крыма с Россией не единичны. Депутат Верховной Рады от "Радикальной партии" Юрий Чижмарь на днях и вовсе обвинил в этом канцлера Германии Ангелу Меркель. По его словам, если бы в 2008 году немецкий лидер не выступила бы против предоставления Украине Плана действий по членству в НАТО, то бы конфликта в Донбассе не было, а Крым являлся украинским.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии