facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

ФРГ и Франция выпустили заявление с обвинением России

ФРГ и Франция выпустили заявление с обвинением России в поражении беспилотника Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине. 
МИД ФРГ опубликовал это заявление на своей странице. В нем говорится, что Германия и Франция как члены «Нормандского формата» осуждают отстрел беспилотника ОБСЕ 27 октября около поселка Нижнекрынское в Донбассе. Поражение произошло недалеко от российско-украинской границы. 
Далее в заявлении говорится: Ранее переданные беспилотником данные указывают на причастность к отстрелу Российской Федерации и поддерживаемых ей сепаратистов. Мониторинговая миссия в регионе тем самым нарушена. Это – неприемлемый случай в череде угроз, помех и ограничений работы наблюдателей ОБСЕ. Ранее беспилотник часто передавал информацию о том, как через неофициальный переход на границе из России в Донбасс движутся конвои. Незадолго до отстрела разведывательный аппарат миссии обнаружил противоракетную систему. 
Деятельности аппарата интенсивно препятствовали намеренные электронные помехи. Поражение беспилотника нарушает принятое всеми странами ОБСЕ соглашение о мониторинге. В заявлении подчеркивается, что Россия несет особую ответственность как член «Нормандского формата» и страна, подписавшая минские соглашения. 
Германия и Франция призывают в заявлении обеспечить беспрепятственную работу мониторинговой миссии ОБСЕ за соблюдением перемирия и отвода тяжелых вооружений, а также привлечь виновных к ответственности.
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии