facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Эксперт о заявлении США по противоспутниковой ракете России

Американская разведка предполагает, что к 2022 году Россия примет на вооружение новые ракеты, якобы способные сбивать спутники, об этом сообщает "Вечерняя Москва". Специалисты из Штатов заговорили об этом после того, как якобы одну из имитаций таких ракет заметили на истребителе МиГ-31 во время учений в Подмосковье. При этом vm.ru приводит слова военного эксперта Алексея Леонкова, который заверил, что в таких ракетах нет особого смысла, поскольку наземные комплексы ПРО справятся с этой задачей гораздо лучше.
 
Военный эксперт, член Экспертного совета коллегии военно-промышленной комиссии Виктор Мураховский в интервью Nation News и вовсе удивился, почему в США заговорили об этих ракетах только сейчас. Он также выразил мнение, что подобные ракеты поступят на вооружение гораздо раньше 2022 года.
 
"Меня удивляет запоздалая реакция американского телеканала, поскольку изображение МиГ-31 с подвешенными макетами противоспутниковых ракет появилось около трех месяцев назад. Разработка такого вооружения велась еще в Советском Союзе, потом развитие проекта было свернуто. Сейчас над проектом идет опытно-конструкторская работа с подачи Минобороны. Там будет целый комплекс с системами целеуказания, ракетой и истребителем перехватчиком. Я думаю, что на вооружение все поступит раньше чем в 2022 году, потому что основные разработки уже сделаны", — рассказал специалист.
 
При этом Виктор Мураховский отметил, что Россия не будет единственной страной, где существуют такие разработки. Аналоги этих ракет есть и у некоторых других государств.
 
"Такое оружие есть уже у Китая и у США. У Китая это противоспутниковые ракеты наземного базирования, а у американцев — это ракеты с базированием на кораблях. Так что мы не первые, но наконец мы доводим до ума разработки начатые в Советском Союзе", — объяснил эксперт.
Вместе с этим доктор военных наук Константин Сивков рассказал РИА Новости, какая именно ракета наделала столько шума. По его словам, речь идет о модернизации той ракеты, которая находится на вооружении МиГ-31 еще с советских времен и "предназначалась для уничтожения спутников на низких орбитах".
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии