facebook
Нажмите «Нравится», чтобы читать нас в Facebook
, : :

Азаров рассказал, как Порошенко хотел обмануть Лукашенко

Николай Азаров, четвертый украинский премьер, во время прямого эфира канала "Россия 1" высказался по поводу встречи президента Украины Петра Порошенко и белорусского лидера Александра Лукашенко.
 
Он заявил, что Порошенко, беседуя с коллегой, лукавил; речь идет о продаже товаров из Белоруссии, "окном" для которых, считает он, может стать Киев.
 
Премьер подчеркивает, что подобные обещания - обман: договоренности об ассоциации и зоне сводной торговли де-юре эту деятельность запрещают. 
 
Напомним, в эту пятницу, 26 октября, Порошенко прибыл в Гомель с официальным визитом, встретившись с президентом Белоруссии. 
 
Как сообщалось ранее, украинский президент грубо нарушил протокол на этой встрече. По установленному порядку, главы государств должны по очереди выступать с речью. Сначала к трибуне вышел украинский лидер, затем выступать должен был президент Белоруссии. Во время своей речи он упомянул о "войне в Донбассе", призвав Киев сделать все, чтобы остановить военные действия. И, нарушая регламент, Порошенко опять вышел к микрофону, став говорить о "российской агрессии".
 
Источник: 24molnia.com

читать комментарии